|
Супы
Мясо |
БОРЩ СВЕКОЛЬНЫЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ, первое блюдо русской кухни. Время приготовления — 70 минут.
1,5 л воды, 3 картофелины, 1/4 вилка капусты, 1/4 стакана перловой крупы, 1 морковь, 1 крупная свекла, 1 луковица, 2 столовые ложки зеленого горошка, 3 столовые ложки томатного соуса, 3 лавровых листа, коренья, сушеная зелень, перец, 2 зубчика чеснока, соль. В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные овощи и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут. |